18 августа 2019 г.
Евгений Саломакин: «Меня вдохновляет мир вокруг»
  • img

Евгений, студент ННГУ имени Н. И. Лобачевского приехал из города Нижний Новгород на форум «Территория смыслов» этим летом для того, чтобы познакомиться с большим количеством молодых людей, неравнодушных к вопросу экологии. На этой смене собралось порядка тысячи человек – хорошая база новых знакомств, пояснил он. 

Молодой человек разработал проект по восстановлению леса и хочет защитить разработку для получения гранта от государства. «Я занимаюсь этой разработкой вместе со своими коллегами в институте вот уже больше 4 лет. Этот проект не региональный, и даже не федеральный, он может полностью охватить весь мир», – рассказал участник форума.

Судя по рассказам, у проекта есть потенциал повлиять на экологию наилучшим образом. Евгений и его команда разработали биопрепарат, который позволяет вычислить выживаемость саженцев и семян. Как пояснил молодой человек, ели и сосны часто гибнут при посадке, а препарат увеличивает выживаемость саженцев до 97%. С их разработкой восстанавливать лес будет проще, эффективнее и выгоднее. По сути, это биологическое удобрение, не несущее никакого вреда окружающей среде.

«Для начала нам необходимо построить лабораторию, нанять помощников, запустить производство и постепенно расширяться», – сказал участник шестой смены.

На «Территории смыслов» Евгений надеется получить новые знания, не упустить возможность услышать экспертное мнение экологов и специалистов природоохранных органов, насладиться видами озера Сенеж, получить заряд энергии и вдохновения в преддверии осени.