18 августа 2019 г.
В Татарстане начнут выдавать гранты для физических лиц до 300 тысяч рублей
  • img

Об этом сообщил Министр по делам молодежи Республики Татарстан Дамир Фаттахов на Диалоге на равных с участниками смены «Экосреда – Экология».

Собеседники обсудили взаимодействие государства с молодежью. Дамир Ильдусович сообщил новость о том, что уже со следующего месяца в Татарстане запустят гранты по молодежным проектам для физических лиц. Он отметил, ранее государственную поддержку было непросто получить тем, кто не состоял в общественных организациях. Теперь любой желающий может защитить свою идею и получить поддержку в размере до 300 тысяч рублей.

«Год назад Президент Республики Татарстан принял решение о создании Министерства по делам молодежи. Он искренне озабочен развитием молодежной политики», – начал Диалог на равных Дамир Фаттахов.

Как пояснил спикер, миссией министерства является создание условий творческого, социального и профессионального развития молодежи. Работа проходит по принципу: «актуально и востребовано». В республике существует множество молодежных центров, форумов, лагерей, пояснил министр, но не всегда их посещают молодые люди.

«Мы находимся в поиске третьего места между работой и домом. Для некоторых спортивные секции перестали быть актуальными . Молодые люди посещают торговые центры, но они идут туда не за покупками, а за атмосферой», – рассказал Дамир Фаттахов. Значит, молодому поколению нужно пространство для встреч и неформального общения. Запрос есть, а услуга отсутствует, пояснил спикер.

«В каждом муниципалитете должна быть точка активностей для молодежи. Ни у кого не возникает сомнений в необходимости детского сада, школы и больницы на районе. То же самое и по поводу молодежных центров», – сказал Фаттахов.

Министерство действует по принципу «вы – идеи, мы – ресурс», помогая реализовать придуманные молодежью проекты. К созданию центра привлекаются люди молодого поколения. Их проектировку, направления деятельности и услуги продумывают такие же молодые активные люди, для кого центры будут работать, подытожил спикер.