16 августа 2019 г.
Ксения Степанова: «Делайте что-то не просто «для галочки», а с пользой для своего родного места»
  • img

Участница из Омска представляет на форуме уникальный проект «Выставка подводного мира «Наутилус». Эта экспозиция знакомит посетителей всех возрастов с такими животными, как рыбы, крокодилы и игуаны, а также проводит образовательные экскурсии. 

«Как социальный объект, мы не можем оставаться в стороне от экологических проблем. Одна из таких — необходимость очистки рек Иртыш и Омь», — поделилась Ксения. По ее словам, загрязняют воды не только предприятия, но и сами жители относятся безответственно к тому месту, где живут. 

Ее команда после обсуждения этой ситуации пришла к выводу, что бережное отношение к природе необходимо закладывать с детства. Для этого они планируют создать гаджет-игру, благодаря которой маленьких посетителей в интерактивном формате обучат простым правилам защиты экологии. Полезным подарком для них станут экосумки. Кроме этого, в планах коллектива субботники, на которых они вместе с другими людьми будут очищать берега рек, а после этого бонусом проводить экскурсии по своей выставке. 

«Еще одна цель помимо представления проекта, с которой я приехала на форум, — узнать о новых тенденциях в экологии и попробовать внедрить их у нас. Кроме того, мне хотелось бы узнать мнение других специалистов о том, в правильном ли мы направлении движемся, развивая свою деятельность», — рассказала Ксения.

В своей работе девушка руководствуется принципом «делай то, что полезно для твоего региона, и что ты понимаешь и любишь». Она считает, что при выполнении какой-то задачи «для галочки» успеха не будет, только препятствия. «Я также стремлюсь к большему, зная, что смогла рассказать о чем-то полезном детям и взрослым», — добавила участница.