15 августа 2019 г.
Алексей Ткаченко: «Моя цель – это не бизнес в большом понимании, это смысл моей жизни»
  • img

Каюр рассказал участникам смены «Экосреда – Экология» свою историю освоения дальневосточного гектара.

Алексей Ткаченко переехал на Дальний Восток в 2016 году. Он кардинально поменял жизнь, уволился с работы, и уехал подальше от цивилизации большого города. На сегодняшний день Алексей Ткаченко – основатель туристического центра для любителей ездового спорта на собачьих упряжках. Он получил территорию для освоения по программе «Дальневосточный гектар», вложил в проект около 5 млн рублей и теперь развивает ездовое собаководство.

Как рассказал Алексей, денежная активность в основном происходит зимой. За 3 месяца его центр посещают порядка 600 детей из соседних регионов, а также гости из разных уголков земного шара: из Европы и Америки.

Спикер пояснил: «Моя цель – это не бизнес в большом понимании, это смысл моей жизни. Я живу с собаками, и они мне помогают реализовываться. Я не жду инвестиций со стороны, хочу организовать все сам».

Алексей рассказал о быте соседствующих народов айны – это древнейшее поселение, раньше они жили на юге полуострова Камчатка, Сахалине и Курильских островах. Показал фотографии традиционного жилища чум, где он обычно встречает гостей. Эксперт объяснил, в чем различие и особенности разных пород собак, некоторые из них развивают скорость до 60 км/ч в упряжке. С этого года Алексей занимается помимо собаководства еще и оленеводством.

Для тех, кто заинтересовался программой «Дальневосточный гектар» спикер отметил, что с 1 августа этого года, помимо Дальнего Востока, она действует на территории Республики Бурятия и Забайкальского края.