21 июля 2015 г.
Форум встречает вторую смену!
  • img

На «Территорию смыслов на Клязьме» начался заезд участников смены «Молодые депутаты и политические лидеры». На текущий момент лагерь уже пополнился примерно 800 гостями из Москвы, Орла, Астрахани, Белгорода, Рязани, Калуги, Владимира, Ростова, Томска и других городов России и зарубежья. Сейчас на Форуме находятся представители 41 региона Российской Федерации. К открытию число участников достигнет 1000 человек.

Несмотря на пасмурную погоду, участники Форума пребывают в приподнятом настроении:

– Хочется поскорее пообщаться с друзьями, единомышленниками, задать вопросы почетным гостям, - говорит Алена Кузьминская из Москвы. - Приятно, что здесь собираются люди, которым не безразлична судьба страны, обмениваются мнениями, идеями.

- Я специализируюсь на международных отношениях, поэтому решила приехать в смену, посвящённую политике, - делится впечатлениями Лилит Аскеджиан из Армении. - Для меня Форум - это возможность представить свою позицию на мировой арене. Здесь столько участников из разных стран! Даже сидя в автобусе мы обсуждали что происходит на Украине, на Кавказе, свой регион и политику России.

Среди участников смены «Молодые депутаты и политические лидеры» много иностранцев. На Форум прибывают делегаты из Швеции, Узбекистана, Республики Беларусь, Черногории, Польши, Словении, Венгрии, Индии, Республики Молдовы, Сербии.

- Я очень люблю русский народ, русскую историю, саму Россию, - признается  Филипп Живанович из Сербии, -  Ездил на «Тавриду» в прошлом году и теперь хочу использовать каждый шанс, чтобы приехать в Россию и побыть здесь, с вами. Сейчас время интересное для политиков, и я хочу пообщаться с остальными участниками Форума и узнать побольше о внутренней и международной обстановке.

- Я из Украины, но учусь в России, - рассказывает Наталья Ромашина из Луганска. – Посмотрите, сколько нас, молодых. Все вместе мы  – будущее страны. Такие диалоги должны способствовать созданию дружественных отношений между государствами.

Сейчас участники Форума расселяются по палаткам, обживают новые места и готовятся к торжественному открытию Форума.