19 июля 2015 г.
О, спорт!
  • img

Первое, что видит гость лагеря, заходя на территорию – отличная спортивная площадка с гимнастическим комплексом, турниками, штангами и гантелями, мячами и даже шахматами.

Об основных трендах спортивной активности рассказывает тренер Родион Чернушкин:

- Ежедневно с 20 до 21 часа здесь проходят соревнования по различным видам спорта: футбол, волейбол, лапта, городки, тренировки по кроссфиту и воркауту. Все это зрелищно и красиво. Мы выбираем лучших по всем направлениям и проводим соревнования.

Самые популярные виды спорта первой смены – сдача норм ГТО и кроссфит. Кроссфит – новое для России направление, включающее в себя интервальные тренировки с элементами легкой и тяжелой атлетики, гимнастики и гиревого спорта. 

- Никаких тяжелых весов мы не давали, чтобы неподготовленным людям не повредить спину. Все по сути то, что мы выполняет в обычной жизни –  куда-то запрыгиваем, поднимаем что-то легкое и тянемся, – говорит Родион.

Финалом недельной активности стало соревнование «Большие гонки на Клязьме». Самых подготовленных разделили на две команды по 12 человек и предложили на скорость проделать ряд упражнений.

- 10 прыжков на тумбу, потом 10 раз поднятие гири, высокие приседания, отжимания, скакалка, бег и много всего прочего, - рассказывает участница «Больших гонок» Ольга Матвевнина из Сочи. – Если мы что-то делали некачественно – это не засчитывалось. Мне очень понравилось, что как в реальных больших гонках на Первом канале соревнования завершились скалодромом.

В «Больших гонках на Клязьме» победила команда ГТО, но это другую группу не огорчило – все сошлись на том, что получили огромное удовольствие, и что главное участие.

- В спорте я любитель, раз в неделю хожу в бассейн, увлекаюсь танцами, прыгаю, и, наверное, эта подготовка дала хороший результат,  - делится участница «Гонки» Альфия Игнеева из Тюмени. -  Очень рада, что узнала про кроссфит, давно хотела попробовать, а здесь поняла, что это здорово и я хочу им заниматься всегда. Сначала тяжеловато, но потом привыкаешь и получаешь заряд бодрости и позитива.

Принимать участие в групповых тренировках не обязательно – настил на территории лагеря позволяет хорошенько побегать по утрам, а на той же площадке можно повисеть на турнике, поработать со штангой и гантелями. Занятия для первой смены уже завершились, и теперь спортивный инвентарь ждет участников нового заезда. Тренеры обещают: интересных активностей станет только больше.