14 июля 2019 г.
Создатели программы «Круг заботы и поддержки» ищут 40 наставников для работы с неблагополучными подростками
  • img

Для индивидуального наставничества детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, нужны учителя и воспитатели.

О проекте рассказали идейные вдохновители Людмила Харлан и Филипп Кедров на Диалоге на равных. Заместитель генерального директора Международного благотворительного некоммерческого фонда «Русь – мое Отечество» Людмила Харлан рассказала о цели проекта, его подопечных и тех, кто сможет помочь реализовать задуманное.

Дети и подростки, состоящие на учете в органах и учреждениях системы профилактики в возрасте от 10 до 17 лет, нуждаются в индивидуальном подходе. Им важно увидеть человека, который искреннее заинтересован в их успехе. Цель программы – не только снять ребенка с учета, но сделать так, чтобы он смог найти свое дело и поверить в будущее.

В этом помогут наставники: учителя, воспитатели, руководители, психологи. Учитывая то, что дети больше доверяют своим сверстникам, было принято добавить еще одно звено в наставничество – продвинутые сверстники, эту роль выполнят студенты вузов.

Для реализации двух пилотных проектов решено набрать 20 неблагополучных подростков из разных районов и представить к ним 40 наставников. Сейчас проект находится на стадии набора желающих выполнить эту важную функцию.

«Как правило, люди, которые идут на преступления, проактивные. Они ищут выход из сложившейся ситуации, если мы направим их силы в другое русло, где он может сделать что-то, не нарушая закон, то это будет польза для него и для мира в целом», – пояснил Филипп Кедров, председатель  молодежной палаты района «Ясенево».

Помимо данного проекта, он занимается финансовым консалтингом: анализирует бизнес и помогает предпринимателям стать лучше. Спикер рассказал о другом проекте «Восхождение». Цель программы – дать молодым людям качественные знания, инструменты для развития себя и своего бизнеса. Филипп Кедров озвучил темы занятий обучающей программы: основы коммерческой деятельности, первые продажи, масштабирование, правильное делегирование полномочий, найм и система мотивации, планирование и прописывание целей.

«Каждый поставщик услуг или товаров ждет вас. Вам осталось прийти и договориться, как купить подешевле и подороже продать», – пояснил Филипп Кедров. И главное, о чем должен помнить предприниматель, что деньги – не основная мотивация. Главная ценность – это человек и его команда.