9 июля 2019 г.
Карина Лавровская: «Даже если нет идей, на форуме они обязательно появятся»
  • img

Участница из Смоленска Карина приехала на «Территорию смыслов» в первый раз и уже готова представить комиссии свой проект. «Городская медиа-школа» — это то, что нужно ребятам нашего региона. Многие из них активно занимаются журналистикой в учебных заведениях, но без базовой площадки делать это тяжело», — рассказала она. И поскольку это распространенное направление, Карина решила создать школу для журналистов, где будут проходить тренинги, лекции и практика по всем отраслям данной сферы деятельности.

Неожиданным для девушки стал скорый отъезд: только недавно был первый день, когда ничего не понятно, и вот уже завтра выступления перед комиссией, закрытие смены. «За неделю успеваешь привыкнуть к атмосфере форума». Особенно девушке понравились тренд-сессии: «Это то, что сперва удивляет, а потом захватывает, и вот ты уже каждое утро просыпаешься с мыслью «что нового мы сегодня узнаем». Карина отметила, что это как минимум одна из вещей, ради которых стоит приехать на форум.

Будущим участникам она посоветовала активнее общаться с сокомандниками из других регионов, развивать коммуникативный навык. «Прокачка вместе с людьми, которые увлечены тем же, чем и ты — это дорогого стоит». И обязательно приезжать на форум со своими идеями, а даже если их пока что нет, на площадке они все равно появятся: «Форум изменит вас, и такими как прежде вы отсюда не уедете».