18 июля 2015 г.
Форум глазами иностранцев
  • img

Смена "Молодые ученые и преподаватели в области ИТ-технологий" объединила молодых специалистов со всех уголков России, помимо этого среди них оказались и гости из других стран. Четыре молодых человека из далекой Индии рассказали о своих ожиданиях, впечатлениях и о том, что их поразило на Форуме.

До этого ребята никогда не были в России, а о «Территории смыслов на Клязьме» узнали совершенно случайно от друзей.

«Мой друг Артём прислал мне ссылку на это мероприятие, сказав, что я обязательно должен подать заявку. Я последовал его совету, и вот я здесь, и я не разочарован», - делится Навиин Кумар.

Каждый день они погружались в русскую культуру и много общались с другими участниками: языковой барьер не стал препятствием для ребят.  

«Я думал, мы не сможем ни с кем общаться, ведь мы не говорим по-русски, но никаких коммуникативных проблем не возникло: все лекции были с переводом на английский, а участники оказались дружелюбными и открытыми к общению. Теперь у нас много новых друзей из России, с которыми мы обязательно будем поддерживать отношения», - говорит Файзан Хан.

Гости из Индии с удовольствием посещали образовательную программу и прочие мероприятия, они отметили, что в их стране не хватает подобных форумов.

«Во время лекций, которые читали ведущие специалисты ИТ-индустрии, я узнал, что Россия быстро развивается в этом направлении. Подтверждением также стал визит Владимира Путина, показавший большую заинтересованность российского государства в информационных технологиях. Форум оказался очень вдохновляющим, у нас в стране подобных мероприятий нет», - признает Санчит Шарма.

В завершении разговора ребята поделились общими впечатлениями от «Территории смыслов на Клязьме»:

 «На Форуме отличная атмосфера, мне здесь очень нравится. Масштаб мероприятия поражает, я не ожидал, что все будет настолько хорошо организовано. Кроме того, здесь я встретил людей, которые заинтересовались моим онлайн курсом по информационным технологиям. Вы спрашиваете, есть ли смысл в организации подобных форумов? На мой взгляд, определенно есть», - заключил Ражвир Сингх.