8 июля 2019 г.
Павел Боревич: «Чем больше людей про тебя знают, тем сильнее ты становишься»
  • img

На встрече с участниками форума «Территория смыслов» директор digital-агентства «Градус» дал рекомендации, на какие платформы обратить внимание, чтобы охватить больше аудитории.

Павел Боревич наглядно показал постоянно растущую популярность Instagram на графике. Если в 2017 году в социальную сеть ежедневно заходило 13% пользователей Интернет, то в 2019 эта цифра возросла до 19%. Популярность сети Instagram продолжит расти. Это объясняется тем, что визуальный язык прост и понятен каждому. Спикер посоветовал: «Играйте на рынках, которые растут, а не стагнируют». С точки зрения маркетинга, если вы начинающий блогер и вам нужно быстро набрать аудиторию, то Instagram подходит больше всех остальных платформ. Люди всегда были и остаются визуалами.

Консультант по интернет-маркетингу также отметил растущую популярность видео-хостинга YouTube. «Главнее картинки только звук – покупайте петличный микрофон и делитесь мыслями, о вас узнают», – сказал Павел Боревич.

Для сравнения, в социальную сеть Facebook в 2017 году ежедневно заходили 30% интернет-населения, на сегодняшний день цифра составляет 31%. Очевидно, популярность данной социальной сети замедляется.

Павел Боревич пояснил, что социальная коммуникация никогда не будет прежней. Интернет меняет наши паттерны, люди перестали знакомиться и общаться вживую. С точки зрения бизнеса и маркетинга, этим надо пользоваться.