10 июля 2019 г.
Современная женщина-лидер: перед участниками «Территории смыслов» выступила ректор РГСУ Наталья Починок
  • img

Сегодня прошел Диалог на равных вместе с Натальей Починок. Она рассказала о своей работе, участии в проектах платформы «Россия — страна возможностей» и поделилась секретами успеха.

РГСУ развивает один из проектов АНО «Россия — страна возможностей» — «Абилимпикс». По словам Натальи, этот конкурс профмастерства среди людей с инвалидностью очень важен. Его участники, эксперты и волонтеры обладают уникальными способностями и социальными навыками. После него человек с ограниченными возможностями приходит к работодателю мотивированным на успех и сразу подготовленным к работе. 

Также совместно с Министерством экономического развития РФ университет проводит конкурс «Лучший социальный проект». Их главная цель — вовлечь как можно больше людей в социальное предпринимательство. Ведомство поддержало данную программу, так как одна из задач государства — развитие социального предпринимательства. В июне этого года проект также присоединился к платформе «Россия — страна возможностей».

«Я с одной стороны — ректор, с другой — общественник. Мне интересно, чтобы люди реально действовали, а не лежали на диване», — рассказывает Наталья. Ей важно, чтобы студенты ее университета могли создавать и пробовать. Тогда после окончания вуза они будут подготовлены к многим трудностям, с которыми часто встречаются выпускники.

Являясь руководителем одного из ведущих вузов страны, эксперт не могла обойти стороной тему лидерства. Она рассказала, что главными качествами считает высокую работоспособность, ответственность, стратегическое видение, системное мышление и чувство юмора.

«Женский стиль – собрать команду, которая талантливее. Но находите мотивационные инструменты, чтобы через харизму и взаимоподдержку двигаться вперед», — рассказывает Наталья.

Ключевая пословица для Натальи — под лежачий камень вода не течет. Поэтому, подводя итоги, ректор вуза напутствовала молодых людей каждый день думать, что полезного они сделали. И в случае неудовлетворительного ответа стремиться к совершенствованию.

Кстати, последние 1,5 года Наталья увлекается хоккеем. Она играет в дивизионе «Амазонки» Лиги Женского Хоккея. После выступления эксперт пригласила участников на небольшой мастер-класс и научила забивать шайбу в ворота с первого раза. Данный вид спорта ей легко дается: «Это очень интересно! Можно научиться играть и с девушками, и с парнями, и даже с Президентом».