8 июля 2019 г.
Елена Афанасьева поговорила с участниками «Территории смыслов» на тему «Как попасть на ТВ»
  • img

Директор дирекции креативного планирования  «Первого канала» рассказала собравшимся о развитии телевидения и о том, как стать частью этого мира.

Говоря о телевидении, Елена заметила, что очень многие спрашивают, когда же оно останется в прошлом. Она уверена, что такого не случится: ТВ — не способ передачи сигнала от телебашни на антенну, это наполнение, содержание. Многие фильмы и программы, когда их показывают по телевизору, приковывают внимание, даже если они хранятся в нашей видеотеке. Происходит это из-за такого феномена как одномоментность переживания, когда вы испытываете чувство общности, смотря что-то в одно время с множеством других людей. К иным причинам спикер отнесла большую разницу между материалом для ТВ и для Интернета, а также упомянула тот факт, что дети предпочитают смотреть мультфильмы именно по телевизору.

Вследствие этого, поток желающих попасть на ТВ иссякнет не скоро. Елена поделилась с участниками советами о том, как это можно осуществить. Для начала стоит разобраться, действительно ли желание начать работу на телевидении твое собственное. Если с этим все в порядке, можно начинать с небольшой роли в зрительном зале и развиваться дальше в направлении ведущего, редактора или продюсера. Для этого необходимо показать себя, суметь выделиться.

Стартовая точка в этом случае — съемка шоурила, то есть короткого и емкого видео о себе. Она перечислила правила для создания эффективной видео-визитки. Во-первых, не стоит использовать промо-ролики и сюжеты с телевидения с вашим участием. Во-вторых, при записи необходимо учитывать специфику канала, на который вы хотите попасть. Еще одна важная составляющая — ваша техника речи, а также внешний вид.

Ко всему этому необходимо обладать уникальностью. Тренд на использование искусственного интеллекта и аватаров может изменить работу людей на телевидении. Цифровые ведущие могут в ближайшем будущем вытеснить ведущих живых, и не случится это только, если человек будет действительно неординарным.