9 июля 2019 г.
В 2019 году фестиваль «Российская студенческая весна» присоединился к платформе «Россия – страна возможностей»
  • img

Российский Союз Молодежи на форуме «Территории смыслов» представил 10 новых и 7 обновленных проектов. Они реализуются в рамках Программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна» при поддержке платформы «Россия — страна возможностей».

РСМ планирует запустить в этом году десять проектов. Шесть из них – совершенно новые онлайн-проекты, направленные на поддержку и продвижение молодых талантов в Интернете.

Председатель Российского Союза Молодёжи Павел Красноруцкий рассказал, что проекты будут носить не только конкурсный, но и образовательный характер. «Наша первостепенная задача – продвижение творчества талантливой молодёжи в медиапространстве и организация участия наиболее успешных участников в итоговых оффлайн-проектах, способствующих карьерному и творческому росту», – подчеркнул он.

В 2020 году появится еще одно новшество – состоятся два самостоятельных финала Студвесны: в Ростове-на-Дону для студентов вузов и в Иркутске для студентов ссузов. Таким образом, будут интегрированы в фестивальное движение дополнительно не менее 2000 профессиональных образовательных организаций России и увеличено количество участников до 4500 человек. Вследствие этого, общая вовлеченность молодёжи во все этапы проекта вырастет до 2 миллионов человек ежегодно.

Также в следующем году в Казани впервые пройдет Международный фестиваль «Студенческая весна стран СНГ». В проекте примут участие 9 государств: Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Фестиваль включит 5 направлений: танцевальное. музыкальное, театральное, оригинальный жанр и журналистика.

Учредителями Программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна» выступают Министерство образования и науки Российской Федерации, Министерство культуры Российской Федерации, Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи».