7 июля 2019 г.
Виктор Казанцев: «Обучаю молодежь создавать качественный контент»
  • img

Видеограф и режиссер из Нижнекамска приехал на форум «Территория смыслов» в поиске единомышленников. «В кругу таких людей комфортно жить и работать. Благодаря форуму, я встретил интересных ребят и получил сплоченную команду. Мы знакомы всего пару дней, а такое ощущение, что знаем друг друга несколько лет».

Виктор посещает все лекции, впитывает новые знания от спикеров, но главная цель участия в форуме – представить свой проект, который существует уже год и, по его мнению, достоин грантовой поддержки.

«Медиа-проект «Студия студенческого кино» – это образовательный курс для молодежи в возрасте от 16 до 23 лет. Участники изучают киноискусство и снимают короткометражные фильмы». Студенты сами придумывают и пишут сценарии, монтируют видео. Как пояснил Виктор Казанцев, студия развивает творческий потенциал у молодого поколения и учит создавать качественный контент.

Виктору уже удалось однажды реализовать проект при поддержке государства. Это иммерсивный уличный театр «Фаро Леро». Шоу показывают актеры в декорациях реального города, прогуливаясь вместе со зрителями по набережной реки Камы. Теперь Виктор надеется на поддержку от государства повторно.