7 июля 2019 г.
Участники «Территории смыслов» презентовали индивидуальные проекты
  • img

Седьмого июля на форуме прошли защиты проектов, которые молодые специалисты самостоятельно подготовили до начала смены.

В течение нескольких часов экспертной комиссии Федерального агентства по делам молодежи были представлены проекты на разную тематику. Среди них кейсы, направленные на поддержку ветеранов и воспитанников детских домов, связанные с тематикой Победы в Великой Отечественной войне, а также те, что нацелены на развитие молодежи.

Володуева Юлия из Белгорода представила кейс «Кадровый резерв — профессиональная молодежь региона». Подобная идея появилась в связи с «утечкой мозгов» — люди от 15 до 18 лет в поисках самореализации покидают область и уезжают в другие города России. Проект нацелен на молодежь 14-17 лет и включает в себя образовательную программу, проектную деятельность и участие во всероссийских грантовых конкурсах и форумах. Итогом станет включение в кадровый резерв области не менее ста человек и их поступление в высшие и средние специальные заведения.

Тимур Нигматулин представил проект «К ветеранам с любовью». Он делится на три модуля: концертная программа, мастер-классы для ветеранов и активной молодежи и выставка прикладного искусства. На последней будут определены победители в этих направлениях. По окончании мероприятия будут созданы клубы для ветеранов и молодежи, где совместными усилиями будут проводиться другие активности.

Проект Андрея Мешакина «Наследники Победы», учителя истории из Москвы, вызвал интерес у экспертов. Реализация идеи участника предполагает проведение исторических квизов на тему Великой Отечественной войны среди школьников и приобщение молодого поколения к истории страны. 

Напомним, Федеральное агентство по делам молодежи объявило о призовом фонде в 1 миллион рублей для индивидуальных проектов и 3 миллиона рублей для командных. Победителей этого этапа объявят в конце смены «Россия — страна возможностей», тогда же пройдет и защита командных разработок.