8 июля 2019 г.
Александр Садовский: «Ваш пример может изменить чей-то взгляд на жизнь»
  • img

Победитель конкурса «Лидеры России» 2017-2018г. обсудил с участниками «Территории смыслов» развитие социальных лифтов и наставничество. «Лидеры России» - флагманский проект платформы «Россия – страна возможностей».

Общение Александр начал с упоминания о масштабности конкурса: во втором сезоне заявки на участие в нем подали 227 тысяч претендентов. Это почти на 30 тысяч больше, чем годом ранее. По мнению спикера и собравшихся молодых специалистов основные задачи, которые реализует конкурс «Лидеры России», это социальные лифты, обновление состава управленцев и формирование кадрового резерва страны, а также возможности для самореализации людей.

Конкурс «Лидеры России» помогает оценить себя в деловом сообществе. Победители получают наставничество от лидеров бизнеса и госуправления на один год. Ментором Александра Садовского был президент и председатель правления ПАО Сбербанк России Герман Греф.

«Работа с наставником – это не игра в одни ворота. Диалог должен быть интересен не только вам, но и ему», – сказал Садовский.

Тем, кому только предстоит поучаствовать в конкурсе, спикер посоветовал быть готовым к изменениям. Многие финалисты по возвращении домой меняли профиль деятельности. После окончания конкурса все только начинается, победители попадают в деловые сообщества, такие как, клуб «Эльбрус».

Александр Садовский и участники вместе сформировали портрет современного лидера России. Этот человек должен отличаться острым чувством долга и развитой моральной компетенцией. По словам спикера, вырабатываются они благодаря примеру других людей, которым мы верим. «Каждый пример истории успеха — когда человек сам решает проблему — только он меняет взгляд на жизнь».

Александр отметил, что после победы в конкурсе в его жизни появились новые знакомства в совершенно разных сферах, что помогает ему в рабочих коммуникациях.

Напоследок спикер сформировал советы, которыми мог бы поделиться с собой 20-летним: быть смелым и идти на риск, получать обратную связь при каждой возможности и постоянно работать над тем, что ценно.