8 июля 2019 г.
Олег Мансуров рассказал о финале «Цифрового прорыва»
  • img

На площадке «Территории смыслов» руководитель проекта поделился планами  программы и расписания последнего испытания, которое пройдет осенью в Казани.

Большой упор спикер сделал на общение с участниками. Вместе с ними Мансуров обсудил качества хорошего наставника: «Он должен расширить твой кругозор, направить туда, куда бы ты сам не пошел». 

Помимо этого, эксперт рассказал о своем опыте реализации идеи для платформы «Россия — страна возможностей». Первым, что ему необходимо было сделать, и на что он обратил внимание других — собрать правильную  команду. «Все вы должны сформировать такую команду, которая сможет работать системно и автономно», — пояснил эксперт.

При этом он отметил, что система, в которую приходится встраиваться, — другая. Она состоит из «забюрократизированных» людей. С ними необходимо учиться работать, выстраивать правильные отношения.

Вторым этапом при разработке стало формирование и детализация концепции. «При наличии четкого видения будущего, плана развития, можно считать, что ваш проект готов».

Последний этап — презентация, которую проводит руководитель. В зависимости от того, как завершится этот процесс, как лидер подаст идею, можно судить об успехе проекта.

В конце «Диалога» Мансуров ответил на вопрос участника о предстоящем финале проекта «Цифровой прорыв». Он рассказал, что всех прошедших второй этап ожидает 48-часовой хакатон и дополнительная образовательная и культурная программа. Планируемое место проведения — Казань Экспо.