18 июля 2015 г.
Нет преградам
  • img

Приблизившись к финалу первой смены, мы пообщались с одной особенной участницей форума.

- Привет. Расскажи, пожалуйста, о себе.

- Меня зовут Марина Шувалова. Мне 22 года. Я учусь в ВлГУ на 1 курсе, на факультете Информационных технологий.

- Как ты оказалась на Форуме, с какой целью?

- Я зашла на сайт, увидела, что будет смена, посвященная IT, зарегистрировалась, подала заявку, затем выполнила все задания. В общем, прошла через все необходимые шаги, как и все остальные участники. И вот я здесь.

- Какие у тебя есть идеи по данному направлению?

- В моей голове крутятся некоторые мысли по одной актуальной для меня теме: «Социальные сети, как часть жизни, для людей с ограниченными возможностями».

- Как ты оцениваешь условия и доступность среды на форуме для себя и других участников с ограниченными возможностями?

- Нет никаких преград. Все приспособлено так, что можно здесь находиться без сопровождения. Везде оборудованы пандусы: и в столовую, и в душ, и в туалет. Можно купаться и вообще все, что только захочешь. На форуме задействованы волонтеры, которые всегда при необходимости могут помочь.

- Расскажи о своих впечатлениях, что нового ты узнала?

- Я познакомилась с большим количеством интересных людей, получила новые знания по своей специальности. Установив связи со своими единомышленниками, я надеюсь продолжить общение и, возможно, в дальнейшем объединится с кем-то из них для создания общего проекта, стать партнерами в будущем, так сказать.

-Твои дальнейшие шаги? Какой смысл?

- Я ехала сюда и не совсем понимала, зачем мне диплом по направлению ИТ. А сейчас точно знаю, что я хочу получить от данной профессии. Спасибо за это лекторам. Также очень хочется выразить благодарность организаторам форума. Я определилась, каким образом хочу развиваться и в каком направлении идти. Меня заинтересовало управление персоналом в ИТ-технологиях. Я покину этот форум с пониманием того, чем хочу заниматься в жизни.

В свою очередь, мы хотим пожелать Марине Шуваловой сопутствия удачи на ее жизненном пути и успешной реализации всех ее планов.