10 августа 2018 г.
Георгий Полтавченко: «Санкт-Петербург – это город, в котором хочется жить и работать»
  • img

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко рассказал участникам форума «Территория смыслов» о том, как Санкт-Петербург стал «окном в Россию» и культурной столицей мира.

Санкт-Петербург – это не только прекрасные памятники архитектуры и искусства, широкие проспекты и дворцы, это еще и признанный научный, образовательный, промышленный и деловой центр России. За его классическими фасадами «кипит» креативная, насыщенная, деловая жизнь.

«Санкт-Петербург – это город, в котором хочется жить и работать. Самый европейский город России и самый русский город Европы», – поделился Георгий Полтавченко.

Губернатор Санкт-Петербурга заметил, что основные стратегии развития города направлены на повышение качества жизни горожан. Создается все больше открытых пространств, увеличивается число лофт-центров, тайм-кафе, зон коворкинга. Проходит множество знаковых событий, фестивалей, концертов, а главный бренд северной столицы – бал выпускников «Алые паруса» ежегодно собирает не менее полутора миллионов человек. «Праздник признан лучшим массовым событием Европы», –заметил спикер.

Поддерживают здесь развитие науки и инноваций. Так, ведется строительство «ИТМО Хайпарк» – новый научный, образовательный и инновационный центр, в состав которого войдут корпуса, производства и бизнес-инкубаторы.

По мнению спикера, Санкт-Петербург – город, где создается конкурентная среда, позволяющая быть лидерами. Это подтверждается и большим числом заявок, которое подали петербуржцы на участие в конкурс «Лидеры России». 

Обратил внимание Полтавченко и на работу с молодежью: «У нас существует целая система взаимодействия с молодыми и неравнодушными людьми. Многим студентам предлагается писать дипломные работы на конкретные темы: улучшение городской среды или жилищно-коммунального блока. Некоторые из разработок мы реализуем в жизнь».