10 августа 2018 г.
На форуме «Территория смыслов» построили «ПлоТСмыслов»
  • img

Для участников смены «Россия – страна возможностей. Молодежная команда страны» прошла командно-деловая игра «ПлоТСмыслов», направленная на формирование навыков эффективной командной работы в системе ресурсного дефицита и условиях максимальной неопределенности. 

Игра «ПлоТСмыслов» – уникальная разработка, которая представляет двухдневную программу повышения профессиональных и надпрофессиональных навыков участников форума «Территория смыслов». 

Вчера состоялось распределение по командам, представляющим лектории: красный, зеленый, синий и желтый. В каждой, на основе отбора, который включал внешнее тестирование индивидуально-личностных особенностей и внутреннюю систему распределения ролей, были выбраны представители четырех ролей: проектировщик, технический директор, строитель и член экипажа. А сегодня утром с участниками был проведен брифинг, во время которого модераторы озвучили условия работы каждой группы и главное задание –строительство плота, на котором экипаж из четырех человек сможет переправиться на другой берег озера Запольского, забрать закрепленный там ключ, вернуться и обменять его на часть платформы «Россия – страна возможностей». 

Далее рабочим группам предстояло придумать название и девиз команды; изготовить флаг; выполнить инструкцию и чертеж плавательного средства. За каждой выполненное задание организаторы давали командам подсказки и дополнительные строительные материалы. Так, они могли получить скотч, ножницы и узнать, что одно из обязательных условий при переправе – съемка видео на телефон, а, значит, необходимо обеспечить защиту гаджета от воды. Помимо этого тем, кто не участвовал в строительстве плота, предстояло презентовать в течение трех минут идеи, имеющие шанс войти в состав платформы «Россия – страна возможностей». В течение смены 50 команд работали в лекториях на тренд-сессиях, а сегодня по одному представителю рассказывали другим командам про придуманные ими проекты. К обсуждению присоединился и Первый заместитель руководителя администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко, который несколько дней назад рассказал участникам, каким критериям должен соответствовать проект, чтобы войти в состав открытой платформы «Россия – страна возможностей».

Пока участники под руководством Сергея Кириенко делились идеями, получали замечания и обменивались опытом, на пляже при соблюдении всех правил безопасности, велось строительство плота из одинакового набора предложенных материалов. На выполнение всего комплекса работ, начиная от брифинга и заканчивая сборкой платформы, было отведено три часа.

После игры участники делились впечатлениями, отмечая, что испытали «бесподобные эмоции» и сформировали понимание ценности команды, достигая результата путем объединения усилий.