8 августа 2018 г.
Участники смены «Россия – страна возможностей. Молодежная команда страны» пообщались с руководителями трех регионов
  • img

Форум «Территория смыслов» посетили губернатор Калининградской области Антон Алиханов, врио губернатора Орловской области Андрей Клычков и врио губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов. Спикеры поговорили о доверии населения власти, обсудили лидерские качества и возможности, которые дает участие в проектах платформы «Россия – страна возможностей» (РСВ). Модератором встречи выступила Екатерина Драгунова, заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи.

Каждый из спикеров состоявшегося сегодня «Диалога на равных» имеет отношение к конкурсу «Лидеры России» – флагманскому проекту платформы РСВ. Антон Алиханов являлся наставником, Андрей Клычков – спикером программы финальных мероприятий конкурса в Сочи, а Дмитрий Артюхов стал полуфиналистом по Уральскому федеральному округу.
По мнению Антона Алиханова, молодому человеку не надо ничего бояться, наоборот, стоит всегда соглашаться на возможности, которые ему приготовила судьба.

«Мы часто ждем, что нам кто-то поможет, но, на самом деле, много сил заложено в нас самих. Ни один губернатор не обладает той мощью и энергией которая есть у вас. Вы – люди,  которые будут двигать экономику вперед, а мы готовы слушать вас и помогать», –заметил губернатор Калининградской области.

Андрей Клычков опроверг устойчивое мнение о двух проблемах, которые существуют в обществе, – «власть плохая и власть должна».

«Власть – это механизм и платформа для реализации, но само содержание идеи рождается в наших головах», – обратил внимание спикер. 

Клычков убежден в правильности курса платформы «Россия – страна возможностей», которая значительно упрощает процесс поиска новых идей и проектов. Так, в Орловской области планируется запуск конкурсов для управленцев аналогичных «Лидерам России».
Врио губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов заметил, что возглавляемая им территория оптимальна для раскрытия потенциала и дает энергию и возможность развиваться, выявляет самых сильных. Проект «Лидеры России» на ЯМАЛе также взяли на вооружение: с помощью социальных лифтов в регионе были определены несколько новых управленцев, которые в скором времени займут свои посты.

«Смотря на вас понимаешь, что у нас замечательное будущее, а Россия – действительно страна возможностей, поэтому все, что у вас в душе и сердце обязательно должно быть воплощено в жизнь», – заметил Артюхов.

Руководители регионов отметили, что проекты платформы «Россия – страна возможностей» обеспечивают социальные лифты, помогают молодым людям определиться с жизненными целями, найти себя, развить личностные компетенции и получить поддержку на федеральном уровне.