8 августа 2018 г.
Анна Кузнецова: «Счастливые дети – счастливая страна»
  • img

Анна Кузнецова, Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка поделилась с участниками шестой смены проблемами, которые существуют в сфере детства, отметив, что каждый может принимать участие в их решении. 

«На этой встрече собрались лидеры, которые профессионально занимаются своим делом, верят в то, что делают, и хотят сделать еще больше. Как для родителей настоящих, будущих и тех, кто занимается сферой детства, важны темы, о которых я буду говорить», – заметила спикер.

С 2018 года в России стартовало десятилетие детства, направленное на оказание помощи и поддержки семей с детьми, а также развитие детской инфраструктуры. Работа, которая ведется Анной Юрьевной и ее командой также ориентирована на это. Детские омбудсмены следят за безопасностью жизни ребенка, включающую информационную безопасность, создание комфортных условий летнего отдыха, контроль дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Не менее важной темой является здоровье и развитие паллиативной помощи несовершеннолетним больным. Спикер отметила, что в этом году особое внимание уделяется детям с редкими заболеваниями. Оказывает Уполномоченный и поддержку семьям с детьми, создавая комфортные условия для многодетных, продвигая услуги социальных нянь и развивая проект «Социальный навигатор» (горячая линия по вопросам социальной помощи семьям). Большая работа ведется по защите детей-сирот. Уже разработан план мероприятий по совершенствованию постинтернатного сопровождения. Активно развивается социальное наставничество, ориентированное на воспитанников детских домов.

Все предпринимаемые меры созданы для того, чтобы воспитывать счастливых детей, а это, по мнению Кузнецовой, является самым важным.