7 августа 2018 г.
О возможностях, которые есть у молодого человека, поговорили на «Территории смыслов»
  • img

На форуме «Территория смыслов» состоялся «Диалог на равных», спикерами которого стали президент группы компаний «ЭкоНива» Штефан Дюрр и управляющий партнер Depot WPF, соучредитель и сопрезидент Ассоциации брендинговых компаний России Алексей Андреев.

Штефан Дюрр поделился своими наблюдениями о русском человеке, а также рассказал о том, как иностранцу вести бизнес в России. Спикер уверен, что для русского нет вопросов, которые нельзя решить: «Там, где немец идет по краю, русский идет по прямой. У россиян есть энтузиазм – это их преимущество».

По мнению Дюрра не нужно стесняться работать в сфере сельского хозяйства. Группа компаний «ЭкоНива», президентом которой он является, один из ведущих аграрных холдингов России. Предприятия компании работают в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Рязанской, Оренбургской и Тюменской областях. В производстве заняты около 8 560 человек, привлекаются к работе студенты, в том числе по обмену,  и сельская молодежь.

В компании выстроена тесная совместная работа офисных и производственных сотрудников, присутствует баланс применения традиционных технологий и инноваций, приветствуются согласованные эксперименты и царит равноправие молодых и опытных, русских и иностранных сотрудников.

«Не гонитесь за оценками, но стремитесь учиться всегда, знайте хотя бы один иностранный язык. Развивайте логическое мышление, например, считайте в уме. Добывайте опыт и знания, где только возможно. Понимайте основные экономические параметры и механизмы в деле, которым занимаетесь, и учитесь быть лидерами», – дал советы участникам Штефан Дюрр.

Выступление продолжил Алексей Андреев, заметив, что его бешено вдохновляет то, что мы живем в постоянно меняющимся мире, где важно быть немного мечтателем: «Раз мир так быстро меняется надо успевать мечтать».

По мнению Андреева, не надо бояться того, что по внешним характеристикам кто-то не похож на лидера. 

«Если трансформировать одно известное выражение, то надо верить, бояться и нужно просить. Мы живем в социальном обществе, когда просишь – происходит общение, раскрываются качества человека. Только открывшись мы учимся друг у друга. Бесстрашие – это хорошо, но процент отважных и осторожничающих лидеров – 50 к 1, из которых 50 –острожные и только один – вот такой Чапаев», – заметил Андреев.

В конце диалога участники смогли задать вопросы, среди которых наибольший интерес вызвал «Стоит ли молодым людям рисковать?» Спикеры сошлись во мнении, что надо быть открытыми к новым возможностям, ведь никогда ничего не повторяется и, если о чем-то «мечтается», то надо приступать и делать.