7 августа 2018 г.
Сергей Кириенко: «Люди – главное богатство и главный конкурентный потенциал страны»
  • img

Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко встретился с участниками шестой смены. Во время «Диалога на равных» он рассказал про главное конкурентное преимущество нашей страны, презентовал платформу «Россия – страна возможностей» (РСВ) и предложил молодым специалистам подумать над идеями новых проектов, которые могут войти в состав платформы.

«Рад находиться на самой интересной смене, где собралась 1 000 очень не случайных людей. Каждый из вас принимал участие в проектах Росмолодежи и других форумах. Здесь команда, которая определяет будущее нашей страны», – поприветствовал смену Сергей Владиленович.

Беседа получилась оживленной: спикер задавал вопросы, предлагая участникам ответить на них. В ходе диалога было определено, что люди являются главным богатством и главным конкурентным потенциалом страны, а самореализация – это то, к чему стремится каждый человек.

Сергей Кириенко предложил молодым специалистам самостоятельно сформировать причины, мешающие их развитию. Участники определили, что чаще всего это отсутствие опыта и инициативы; социальные лифты, которые не работают; протекционизм и блат; боязнь высказывать мнение; потребительская позиция молодежи и несовершенство образовательной системы.

Для решения существующие проблем и возможности дальнейшей самореализации Кириенко посоветовал участникам обратить внимание на работу платформы «Россия – страна возможностей». В настоящее время в нее входит 14 проектов, подробнее Сергей Владиленович остановился на трех: «Лидеры России», «Я – профессионал», «Мой первый бизнес», отметив, что именно с них начиналась работа.

«Не согласен с тем, что если талант есть, то он сам пробьется. Если люди – главное богатство, то страна не может не вкладывать в развитие человеческого капитала. Платформа разворачивает свою работу по принципу: те, для кого делается, являются соавторами и сотворцами проектов, вот это, я считаю, самая важная вещь», – поделился он.

Сергей Кириенко поставил участникам шестой смены задачу сформировать реестр идей проектов, которые можно интегрировать в платформу «Россия – страна возможностей». 

После «Диалога на равных» участников ожидал первый этап тренд-сессий, где они поделились на команды, чтобы приступить к анализу работы платформы и проектов, входящих в нее, определить, насколько они соответствуют их внутренним потребностям. Сергей Кириенко вместе начальником департамента регионального кадрового резерва управления Президента Российской Федерации по внутренней политике Антоном Награльяном; генеральным директором АНО «Россия – страна возможностей» Алексеем Комиссаровым и управляющиим партнером группы компаний Everyco Владимиром Соловьевым включились в работу команд, чтобы скорректировать действия, ответить на возникшие вопросы и помочь в формулировании запросов к платформе РСВ.