6 августа 2018 г.
Участникам «Территории смыслов» рассказали о платформе «Россия – страна возможностей»
  • img

Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев и заместитель министра энергетики, победитель конкурса «Лидеры России» Павел Сорокин рассказали участникам шестой смены о проектах, входящих в платформу «Россия – страна возможностей» (РСВ).

Платформа «Россия – страна возможностей» создана по инициативе Президента России Владимира Путина и работает по принципу социальных лифтов, входящие в нее проекты направлены на создание максимальных возможностей для молодежи.

На встрече Александр Бугаев рассказал про конкурс для волонтеров «Хочу делать добро», «РДШ – территория самоуправления» и Всероссийский конкурс проектов, направленный на поддержку творческой молодежи, студенческих инициатив, здорового образа жизни, спорта и многое другое. Они входят в линейку проектов РСВ. 

Особое внимание Бугаев уделил грантовому конкурсу, отметив, что сумма поддержки в 2018 году значительно возросла: «Если в 2017 общая сумма грантов составила 379 млн рублей, то в этом году она увеличилась до 2 525 млн. Также конкурс расширил состав участников: теперь получить денежную поддержку могут не только физические лица и НКО, но и студенческие неформальные клубы, вузы, молодежные объединения».

Конкурс «Лидеры России» стал флагманским проектом платформы. Павел Сорокин поделился своими впечатлениями от участия в нем: «После победы начинается самый тяжелый этап. Вы победили, вам дали шанс и ответственность – самое тяжелое этому соответствовать. Ведь теперь вы попадаете в новую среду. Именно в этот момент и проявляются качества, которые выработались во время участия, –  адаптивность, скорость реакции».

По мнению Сорокина, РСВ – это еще и система, где люди могут делиться опытом и знаниями друг с другом, становиться заметными для тех, кто достиг высоких постов. Также он считает, что молодому специалисту важно стремиться обрести широкий набор навыков, не ограничиваясь на одной сфере, благодаря этому возрастает конкурентоспособность. 

«Не надо бояться совершать ошибки, вы молоды и имеете возможность начинать с начала. Я, может, даже жалею, что совершил мало ошибок, боялся экспериментировать и делать какие-то шаги», – дал напутствие Сорокин.