3 августа 2018 г.
На «Территории смыслов» поговорили о новых путях развития политических партий
  • img

По-настоящему долгожданная встреча состоялась в пятый день форума. Спикерами стали заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Юрий Афонин; член Государственного Совета Российской Федерации, руководитель Фракции ЛДПР в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации Владимир Жириновский; руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Неверов и председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Миронов. Они поговорили об эффективной политике и ее невозможности без доверия социума к институтам власти

Модератором беседы, которая вышла по-настоящему оживленной, выступил Тимур Прокопенко, заместитель начальника Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике. Он обратил внимание, что площадка форума, которая объединяет молодых политиков и тех, кто связан с данной сферой, является традиционной, но год из года меняется и остается все такой же популярной: «Если бы мы позвали всех, кто хотел стать участником смены, здесь было бы 7 000 человек – 7 человек на место».

Прокопенко отметил, что не существует единой формулы успешного политика, но каждому стоит работать так, чтобы люди могли ему доверять. О важности доверия, а также о путях развития партии он предложил поговорить и спикерам.

Начал беседу заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Юрий Афонин. По его мнению вопрос доверия является ключевым в российском обществе, когда доверие народа к власти теряется, наступают смутные времена, которые уже не раз случались и в истории нашей страны. 

«Проблема современного российского общества в том, что власть теряет доверие населения, так происходит, когда не учитывается мнение народа. Нам важно не допустить этого, поскольку мы уверены, что падение авторитета власти наносит ущерб авторитету страны», – заметил Афонин.

Продолжил разговор член Государственного Совета Российской Федерации, руководитель Фракции ЛДПР в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации Владимир Жириновский, который посоветовал участникам смены научиться оценивать последствия.

«Политическим силам можно доверять, но мы должны обращать внимания на, что же в конце сделано. Если партии пришли к власти путем ночного переворота, то им доверять нельзя. Оценивайте деятельность партии по последствиям, если они наносят ущерб – не поддерживайте их, а те, которые не вредят своей стране, достойны уважения», – дал совет Жириновский.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Неверов поделился своим мнением о новых путях развития политических партий.

«Политическим партиям необходимо пройти путь к объединению. Он не прост, требует компромисса и соблюдения договоренностей», – отметил Неверов.

Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Миронов обратил внимание на то, что вне зависимости от взглядов, главное, чтобы каждый из присутствующих в зале понимал, что он готов сделать для родины, чтобы этим гордились дети и внуки.

«Перед нами будущее нашей страны – позитивное, умное, справедливое. Вы все разные, но вас объединяют глобальные вещи: вы граждан великой страны и вы молоды – у вас вся жизнь впереди», – напутствовал Миронов. 

По традиции участники встречи задавали спикерам вопросы. Молодых управленцев, социологов, представителей молодежных крыльев партий и депутатов интересовали муниципальные фильтры на региональных выборах, законопроект пенсионной реформы и то, как идеология может влиять на формирование российской идентичности.