2 августа 2018 г.
На форуме «Территория смыслов» лидеры молодежных крыльев парламентских политических партий поговорили о доверии
  • img

Участники пятой смены встретились с лидерами молодежных крыльев парламентских политических партий. Во время полуторачасовой беседы Владимир Исаков, секретарь Центрального комитета КПРФ, Первый секретарь Центрального комитета Ленинского коммунистического союза молодежи Российской Федерации; Василий Власов, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, куратор Всероссийской молодежной организации ЛДПР; Денис Давыдов, председатель Координационного совета ВОО «Молодая Гвардия Единой России» и Илья Свиридов, председатель Общероссийского общественного движения «Социал-демократический союз молодежи СПРАВЕДЛИВАЯ СИЛА», кандидат на должность Мэра Москвы рассуждали о доверии – новом вызове современного социума. 

Возможна ли эффективная политика без доверия? Каждому предстояло ответить на этот вопрос. Очередность выступления молодые лидеры определили, используя проверенный метод, – тянули спичку. Право начать встречу выпало Василию Власову. 

«Для любого молодого политика важно доверие как избирателей, так и партии. Люди голосуют за идеалы человека, за искренность той позиции, которую он несет в народ. Доверие не купить деньгами, красивыми текстами или плакатами», – заметил Власов.

По его мнению, доверие можно измерять числом решенных вопросов, с которыми к депутатам обращаются обычные люди. 

Продолжил выступление Илья Свиридов. Он отметил, что в мире, где информационная повестка меняется слишком быстро – одно опровергает другое, а постоянные провокации подрывают доверие к тому, что происходит и к тому, что публикуется в СМИ, – важным фактором становится личная репутация человека.

«Сначала вы работаете на репутацию, а потом она будет работать на вас. Моя рекомендация проста – следить за собственной репутацией», – посоветовал Свиридов.

Также он отметил важность доверительных отношений в команде, с которой предстоит работать. 

Третьим выступил Денис Давыдов. По мнению спикера, эффективная политика и доверие – два ключевых, связанных между собой, фактора: «Если мы не будем эффективны, то будет падать доверие. Одно без другого существовать не может».

Помимо этого Илья Свиридов и Денис Давыдов отметили, что доверие к нашей стране в мире выросло после Всемирного фестиваля молодежи и студентов, проходившего в октябре прошлого года в Сочи. Они обратили внимание, что только при личном общение представителей разные стран и культур формируется верное представление друг о друге – это доверие невозможно подорвать «большой информационной машиной». 

Завершил беседу Владимир Исаков. «У каждого свои критерии доверия. В нашей организации мы обращаемся друг другу «товарищ» – это наше выражение доверия. Так обращались друг к друг на баррикадах и на фронте», – заметил он.

Исаков уверен, что доверительное отношение формируется прежде всего к тем политическим лидерам, которые не живут по двойным стандартам, не обманывают общество, преследуют интересы людей и всегда действуют последовательно.