26 июля 2018 г.
Алена Морозова: «Благодаря форуму я оценила масштабы волонтерского движения»
  • img

Алена Морозова, корреспондент службы информации Костромской областной телерадиокомпании «Русь»:

«Больше всего мне запомнился работа над репортажем о лжеволонтерах. О людях, которые, прикрываясь фотографиями больных детей и их страшными диагнозами, просили деньги на улице у прохожих, называя себя волонтерами. Для этого ролика я провела журналистское расследование о работе сомнительного благотворительного фонда.  

На форум «Территория смыслов» поехала, чтобы получить больше опыта в социальной журналистике, встряхнуться, поменять угол зрения на некоторые вещи. Мне нравится масштабность и разнообразие, впечатляет уверенность участников, их  желание воплотить идеи в жизнь. А еще огромная открытость.  

Благодаря форуму я оценила масштабы волонтерского движения. Уезжаю домой с грустью, потому что мы все успели подружиться и проникнуться друг другом.

Дарить приятнее, чем получать. Многие понимают, что положительные поступки и добрые дела создают и в обществе, и в душе удовлетворенность и гармонию. Для меня волонтер – это человек, делающий что-то безвозмездно для общества. Будь это покупка корма бездомному котенку, проведение праздника в детском доме или доме престарелых, уборка своего города».