26 июля 2018 г.
Главный тренер сборной России по футболу, Станислав Черчесов, стал гостем форума «Территория смыслов»
  • img

Тренер, под руководством которого сборная России на Чемпионате мира-2018 показала лучший за всю историю участия в подобных турнирах результат, стал гостем форума «Территория смыслов». Участники приветствовали Станислава Черчесова неутихаемым потоком аплодисментов, скандируя слова благодарности.

«Ваши аплодисменты и ваши голоса я бы хотел передать футболистам, потому что немного нечестно получается. После последнего матча участники команды разъехались, а я и коллегии из тренерского штаба посещаем мероприятия. Пора бы возвращаться к обычной жизни, к футболу», – в шутку начал встречу Черчесов.

Многие участники смены «Поколение доброй воли» были волонтерами Чемпионата мира по футболу-2018 и, как другие 18 000 волонтеров по всей России, помогали в организации и проведении большого спортивного праздника для жителей и гостей страны. Станислав Черчесов отметил вклад добровольцев в проведение международного события: «Самое главное, что волонтеры не просто помогали, а заставили всех наших гостей полюбить Россию, если они уехали с любовью, значит, расскажут об этом своим близким и друзьям».

Победы национальной сборной вызывали восторг и не могли оставить равнодушными любителей футбола. Участники предыдущих смен «Территории смыслов» тоже с большим интересом следили за играми нашей команды, переживали и радовались вместе со всей Россией, а волонтер форума Александр Ильичев из Владимирской область, вдохновившись, написал песню, которую исполнил на встрече со Станиславом Саламовичем.

«У каждого свой талант: кто-то удивляется, как здорово мы играем в футбол, а кто-то, как ты, пишет стихи. Великолепно! Такие подарки мы принимаем», – заметил гость после выступления Александра.

Рассказал он и о своей готовности продлить контракт с Российским футбольным союзом еще на несколько лет.

По традиции участники форума могли задать спикеру вопросы. Их интересовало, как Черчесову удалось создать и сохранять атмосферу единства в команде и на протяжении всего турнира обладать железной выдержкой.

«Тренеру нужно быть сконцентрированным, пока не закончилась игра нельзя давать волю эмоциям. А, работая в команде, важно быть партнерами не только в игре, но и в жизни – без этого невозможно», – уверен Черчесов.

В качестве напутствия главный тренер сборной Россий пожелал участникам форума приносить пользу своей стране на выбранном поприще, и признался, что сам всю жизнь руководствуется словами отца: «Если ты начал делать, то надо делать правильно и до конца. Если не твое – найти смелость вовремя остановиться».