26 июля 2018 г.
Международное добровольчество: возможности и перспективы
  • img

На форуме «Территория смыслов» состоялась встреча с исполнительным координатором Программы добровольцев ООН Оливье Адамом. Гость встречи рассказал о подписанном между Министерством иностранных дел РФ и Программой меморандуме, который позволит российским волонтерам принимать участие в международных проектах помощи.

Участникам смены «Поколение доброй воли» Оливье Адам рассказал, что сегодня, 26 июля, Министерство иностранных дел России и Программа добровольцев ООН подписали меморандум об участии российских волонтеров в деятельности Организации. В рамках соглашения Россия выделит в бюджет Программы 1 млн долларов. Финансирование обеспечит участие 19 российских волонтеров в международных проектах помощи в СНГ, Африке, Азии и на Ближнем Востоке.

Также Оливье Адама поблагодарил волонтеров, принимавших участие в организации и проведении чемпионата мира по футболу: «Соревнования были успешными в том числе и благодаря настроению, которое создавали добровольцы».

По мнению спикера, в России преданность работе на благо общества является частью культурного кода. Сегодня это подтверждается тем, что четверть населения страны вовлечена в участие в добровольческом движении.

«Волонтерство дает возможность принимать участие в укреплении всего мира. Подписание Президентом России закона, который регулирует волонтерскую деятельность в стране, и проведение тематического года показывают нацеленность руководства сделать добровольчество частью повседневной жизни», – заметил мистер Адам.