26 июля 2018 г.
Анастасия Чирко: «Добровольчество убирает барьеры между людьми»
  • img

Анастасия Чирко, представитель Самарского регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей:

«В добровольчество пришла неожиданно: в университете проректор предложил поехать на форум «Вектор спасения», и вот уже три года не представляю свою жизнь без волонтерства. Благодаря этому я нашла единомышленников, с которыми работаю над проектами, и реализую себя.

Мне один раз довелось оказать первую помощь девушке. Но я не вижу в этом геройства,  ведь волонтеры совершают добрые поступки по зову своего сердца. Они не тщеславны, ими  движет любовь к родине, любовь к своим близким и друзьям.

Форум «Территория смыслов» – это место, где предоставляется возможность людям разных социальных статусов общаться на равных. Очень запомнилась лекция Александра Чуприяна, не ожидала, что заместитель министра окажется таким открытым и добрым человеком.

Волонтер – это человек с открытым сердцем, который  готов жертвовать собой ради других. Мне кажется, что добровольчество убирает барьеры между людьми. Несмотря на то что, мы может быть из разных стран и городов, мы все разговариваем на языке волонтерства».