25 июля 2018 г.
Александр Чуприян: «Доброволец, занимающийся безопасностью, дважды востребован в обществе и государстве»
  • img

Встреча с Александром Чуприяном, первым заместителем Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, завершила серию «Диалогов на равных» в пятый день смены «Поколение доброй воли».

Уже не первый год в рамках ведомства действуют добровольные дружины и отряды. Волонтеры помогают тушить пожары, ликвидировать последствия стихийных бедствий и техногенных катастроф, участвуют в поисках пропавших людей. 

Как заметил Александр Чуприян, в Министерстве поддерживают идею, когда надзорным органам будут содействовать активисты – это позволило бы на системной основе заниматься вопросами обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан, собирать и структурировать информацию об обнаруженных нарушениях. Но для этого необходимо обучать людей, заниматься их аттестацией. 

«Рядом всегда должны быть те, кто стоит на страже. Доброволец, занимающийся безопасностью, дважды востребован в обществе и государстве», – заметил спикер.

Участникам Александр Чуприян рассказал и о службе, поделился историями из своей молодости, как будучи лейтенантом спас трех женщин. А на вопрос, какой свой поступок считает подвигом, ответил, что главный подвиг – это оставаться человеком. 

«Если мы искренне любим свою отчизну, то мы сделаем все, чтобы страна жила хорошо. Все должно быть на любви, все должно быть вокруг этого слова», – заверил Чуприян.