23 июля 2018 г.
Тереза Геворгян: «Помогать людям – моя миссия на этой планете»
  • img

Тереза Геворгян, руководитель студенческого спасательного корпуса «Скала» ФГБОУ ВО «КузГТУ», заместитель руководителя Кемеровского регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей:

«Говорят, что имя влияет на судьбу человека, в моем случае так и происходит. Я чувствую людей, которым требуется поддержка, ведь иногда достаточно посидеть и помолчать вместе с человеком. Помогать – моя миссия на этой планете – и мне это нравится.

Волонтерством занимаюсь более восьми лет: принимала участие в разных проектах, реализовывала свои. На пятом курсе решила создать корпус спасателей. В Кемеровской области тогда даже не было понимания, кто такие студенты-спасатели и чем они занимаются. Сомнений было много. Но, к счастью, у меня образовалась правильная, инициативная и заряженная команда – мы просто брали и делали. Я горжусь тем, что за очень короткое время нам удалось стать лидерами молодежного движения в регионе. Этот статус мы поддерживаем до сих пор.

Доброволец должен быть человеколюбивым, ведь он делится с другими самым ценным ресурсом – своим временем. Волонтеры работают во благо общества. Делая добрые дела, они заряжают своим примером и ведут за собой огромное количество людей».