22 июля 2018 г.
Даниил Юров: «Если есть желание помогать – помогай, если нет – зачем называть себя волонтером?»
  • img

Даниил Юров, представитель Всероссийского студенческого корпуса спасателей в городе Севастополе:

«Два года назад в вузе, где я учусь, проходила презентация волонтерских организаций. Меня заинтересовал Всероссийский студенческий корпус спасателей. Я вступил в него, через некоторое время был назначен координатором в своем институте. В качестве волонтера принимал участие во многих событиях и на региональном, и на Всероссийском уровнях.

Не могу сказать, что кого-то спас, скорее неоднократно оказывал помощь. Случаев много. Допустим, вижу, что человеку на улице плохо, подойду, спрошу, дам воды и дождусь, пока ему станет легче. Так – по мелочи (смущенно).

Доброволец должен быть бескорыстным, совершать поступки не по принуждению. Если есть желание помогать – помогай, если нет – зачем называть себя волонтером? Считаю, что необходимо рассказывать о том, что делать добрые дела – это хорошо, ведь люди должны стараться не причинять вред друг другу.

Год Добровольца даст возможность повысить желание вступить в волонтерское движение, стать активными его участниками и создает платформу для самореализации человека».