21 июля 2018 г.
Светлана Патрушева: «Быть волонтером, значит, жить сердцем. Жить так, как ты чувствуешь»
  • img

Светлана Патрушева, студентка 5-го курса педиатрического факультета Кировского государственного медицинского университета, региональный руководитель направления «Здоровый образ жизни» Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики»:

«Мы очень ждали смену «Поколение доброй воли», ведь это возможность собрать единомышленников, зарядиться положительными эмоциями и обсудить идеи друг с другом. Например, я на форуме хочу получить экспертную поддержку своего проекта «ЗОЖ for life», который направлен на помощь детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. 

Добровольческой деятельностью начала заниматься еще в школе. Потом поступила в медицинский колледж, продолжив помогать детям и пожилым людям. Перед университетом год работала в центре для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья. В вузе продолжила свою деятельность, по выходным ездила в детские дома, где мы с подопечными играли, делали поделки. А два года назад на базе университета открылось региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики». В марте 2018 мне предложили возглавить направление «Здоровый образ жизни» в Кировской области. Сейчас в моей команде около 50 человек, мы занимаемся популяризацией здорового образа жизни, работая с разными категориями людей.

Волонтерство – это прерогатива современного общества, а доброволец – человек, который готов дарить тепло, добро и любовь безвозмездно, не требуя ничего взамен. Это мой осознанный выбор, несмотря на то, что у меня уже есть семья, муж, есть, чем заняться в свободное время. Быть волонтером, значит, жить сердцем. Жить так, как ты чувствуешь. Сейчас я знаю, что есть люди, которым моя помощь необходима».