17 июля 2015 г.
Вопрос президенту
  • img

14 июля Президент РФ Владимир Путин посетил площадку Всероссийского молодёжного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме». В рамках визита Президент РФ ответил на вопросы участников-молодых учёных и преподавателей в области IT-технологий. Лев Антонов, аспирант Владимирского государственного университета, оказался в числе тех, кому удалось задать вопрос Владимиру Путину.

Молодой человек входит в состав Совета Смены и лично встречал Президента РФ с директором Роспатриотцентра Росмолодежи Ксенией Разуваевой.

«Меня очень интересует вопрос импортозамещения, потому что складывается такая ситуация, когда наши конкуренты имеют прямой доступ к инфраструктуре государства за счёт создания программного обеспечения наших информационных систем, например, таких как GPS или международные платёжные системы, и мы вынуждены «держать руку на пульсе» в ожидании неприятных последствий. Мне была интересна точка зрения главы государства на этот счёт и меры государственной защиты информационного поля страны»,-делится Лев.

Ответом Президента молодой человек остался доволен.

«Позиция Владимира Путина государства мне ясна и понятная. Владимир Путин очень чётко и лаконично ответил на мой вопрос, подчёркивая значимость внедрения отечественных инноваций в процесс технологического оснащения информационных систем страны»

В рамках образовательной программы Форума Лев с удовольствием посещает лекции почётных гостей и экспертов узкого профиля, в частности профильные сессии, связанные с информационной безопасностью и суверенитетом страны.

«Я рад, что такой масштабный форум проводится на моей родной земле, во Владимирской области. Я не первый раз принимаю участие в подобных мероприятиях и могу с уверенностью заявить, что формат образовательной программы качественно отличается от того, что я видел раньше. Такой концентрации лидеров своей отрасли в одном месте нигде еще не было. Развитая инфраструктура лагеря, а именно наличие набережной, пляжа, столовой и комфортабельных палаток не может не вызвать восхищения!»