13 июля 2018 г.
Мария Вакулик: «Мы уже живем в эпоху, когда искусственный интеллект работает»
  • img

Мария Вакулик, студентка Санкт-Петербургского государственного экономического университета, направление «Экономика предприятия и организаций», сотрудник консалтинговой компании:

«На «Территории смыслов» второй раз, приехала за крутой образовательной программой. Хочу поучаствовать в тренд-сессиях – новом формате взаимодействия с участниками.

Надеюсь, что на форуме мы сможем узнать больше по профилю смены и поможем друг другу разъяснить вещи, которые ранее были непонятны. Возможно, получится создать интересный проект.

Сможет ли искусственный интеллект заменить человека? На самом деле, это очень сложный вопрос. Мне кажется, что мы уже живем в эпоху, когда искусственный интеллект работает. Не знаю, будет ли он против нас или нам получиться его приручить, но в любом случае итог обещает быть интересным.

Экономика и IT должны интегрироваться. Цифровая экономика привносит много положительных моментов в нашу жизнь. Например, онлайн банки и бесконтактные платежи. Но молодым специалистам важно понимать, что теперь придется учиться постоянно, ведь и искусственный интеллект, и финансовые стартапы бросают нам вызов. Нужно быть гибким и подстраиваться под современные реалии».