13 июля 2018 г.
На «Территории смыслов» поговорили о возможностях для самореализации
  • img

Представители Федерального агентства по делам молодежи вместе с участниками смены «Цифровой мир» обсудили возможности, которые есть в нашей стране.

В день открытия третьей смены состоялась встреча представителей Федерального агенства по делам молодежи со студентами технических специальностей, сотрудниками ведущих IT-компаний, веб-аналитиками, интернет-маркетологами, геймерами, киберспортсменами, блогерами, влогерами и SMM-специалистами. 

Разговор начал Григорий Гуров, советник руководителя Федерального агентства по делам молодежи. Гость рассказал о платформе «Россия страна возможностей», объединяющей направления, которые помогают самореализации молодого человека. Среди них: Всероссийской конкурс молодежных проектов, конкурсы «РДШ – территория самоуправления» и «Доброволец России».

Кирилл Литвицкий, начальник управления регионального взаимодействия Федерального агентства по делам молодежи поделился изменениями, которые намечаются в работе платформы АИС «Молодежь России». В ближайших планах представить обновленный инфтерфейс с возможностью делиться профилем в социальных сетях, устраивать опросы и обмениваться мнениями. Настроят разработчики и расширенный поиск. К 2019 году будет запущено мобильное приложение и мессенджер (AISmessenger). Также у каждого участника системы появится Skills Passport – личный кабинет в формате резюме, где собрана информация об учебной успеваемости, опыте общественной деятельности, участие в форумных кампаниях и грантовых конкурсах.

Федеральную программу «Ты – предприниматель» участникам смены «Цифровой мир» презентовал Анатолий Зорин, директор ФГБУ «Российский центр содействия молодежному предпринимательству». 

«Наша программа или подобные ей позволяют получать базовые знания, чтобы открыть свое дело и не провалиться. Собственный бизнес – это площадка, где зарабатываете вы, но это еще и создание рабочих мест для других специалистов. Будущее за сферой IT-технологий, поэтому вы обязаны открывать предприятия, создавать новые процессы и оборудование», – обратился к участникам Анатолий Зорин.

По традиции встреча завершилась вопросами от участников. Их интересовали актуальные идеи проектов, развитие киберспорта в России, некоторые выступили с замечаниями, которые помогут улучшить работу АИС «Молодежь России».