10 июля 2018 г.
Руслан Кабаченко: «Мы должны предоставить детям возможности для самореализации и создать среду, в которой они могут развиваться»
  • img

Руслан Кабаченко, педагог-организатор Дворца творчества детей и молодежи имени А.П. Гайдара, специалист регионального отделения Российского движения школьников, город Москва:

«На «Территории смыслов» впервые. Решил поехать, когда узнал, что темой смены будет образование. Считаю уникальной возможностью поговорить о развитии Российского движения школьников вместе с молодыми педагогами со всей страны. 
Когда поступал в педагогический колледж, думал, что никогда не буду работать с детьми, но так было до первой практики в школе, после нее понял – мое!

Все детство родители вкладывались в меня и старались всесторонне развивать, теперь это очень помогаем в работе. Мы, молодые педагоги, должны предоставить детям возможности для самореализации и личностного роста, создать среду, в которой они могут развиваться. Думаю, что образование будущего как раз и должно быть направлено на то, чтобы была сформирована система, позволяющая каждому ребенку действительно найти свой жизненный путь за долго до того момента, когда он может разочароваться в своем выборе»