7 июля 2018 г.
Андрей Китайгора: «Работать с детьми очень интересно. Вместе с ними ты изучаешь новое, не позволяешь себе стоять на месте и развиваешься»
  • img

Андрей Китайгора, учитель ОБЖ и обществознания, педагог-организатор Миасской средней общеобразовательной школы №1, Челябинская область:

«Два года назад моя классная руководительница предложила поработать в школе. Никогда не видел себя в этой сфере, по образованию я PR-специалист, но подумал, почему бы не попробовать?

Дистанционно получил педагогическое образование, начал развивать школьный пресс-центр. Сначала было немного сложно, но, оказывается, с детьми очень интересно. Они не заносчивы, хотят попробовать все. Каждый день вместе с ними изучаю что-то новое, не позволяю себе стоять на месте, развиваюсь. Образование – не сухое изложение материала, это процесс взаимного обучения учителя и ученика, диалог на равных.

Сейчас вместе с учениками реализуем два проекта. Один направлен на популяризацию научно-технического творчества: дети снимают видео, в которых простыми словами рассказывают о трендах, ставят эксперименты. За прошедший год сделали более 40 роликов, заняли несколько призовых мест на Всероссийских конкурсах. Второй проект – это благотворительный фестиваль «Дети – детям». Во Всероссийском детском центре «Орленок» проходил конкурс «РДШ – территория самоуправления». Там школьники из Челябинской области презентовали фестиваль, выиграли и их заметил летчик-космонавт, председатель Российского движения школьников Сергей Николаевич Рязанский. А в марте он приехал в нашу школу к нашим ребятам и стал гостем нашего фестиваля. Это было здорово».