5 июля 2018 г.
Анастасия Алатарцева: «Не согласна с тем, что ученик должен превосходить учителя»
  • img

Анастасия Алатарцева, студентка естественно-географического факультета Воронежского государственного педагогического университета, комиссар педагогического отряда Воронежской региональной общественной организации «Содружество детских организаций»:

«На форуме «Территория смыслов» впервые. Многого добиться можно только в случае, если учиться постоянно, а для этого нужно повышать планку. Я решила замахнуться, поэтому нахожусь здесь.

Категорически не согласна с тем, что ученик должен превосходить учителя. Учитель – профессионал, он должен постоянно расти, с ним растет и ученик. Стоит только остановиться – тут же делаешь шаг назад.

Наша смена называется «Образование будущего». Что это такое? –  Это точно не принудительный процесс. Это получение знаний в течение всей жизни, когда в меру используются технологии, учитель становится наставником, а не энциклопедией, которая только и делает, что «бубнит».

Сейчас изучаю опыт популяризаторов науки, чтобы смотреть на вещи с другой стороны, а не так, как это преподают в школе или вузе. Стараюсь интересно объяснять материал детям, чтобы у них не возникало вопросов: а зачем мне это?»