1 июля 2018 г.
Игорь Кастюкевич: «Нужно созидать, а не разрушать»
  • img

На «Территория смыслов» состоялась встреча с Игорем Кастюкевичем, руководителем департамента молодежных проектов Общероссийского народного фронта. Гость форума поделился своим видением работы в команде и рассказал о пути управленца.

Игорь Кастюкевич познакомил участников форума с проектом Общероссийского народного фронта – «Молодежкой ОНФ», отделения которого сегодня существуют во многих регионах России. Задача движения – стать местом сборки актуальных направлений, современных трендов, социально значимых инициатив.

«Это сплоченная команда единомышленников, которая готова менять мир самостоятельно, не ожидая помощи. Творить добро здесь и сейчас. Меньше говорить – больше делать», – рассказал о принципах «молодежки» Кастюкевич.

Прежде всего молодежная платформа ОНФ работает с людьми, которые не являются участниками форумных кампаний, не состоят в молодежных некоммерческих организациях. Привлечь их, заинтересовать и предложить остаться, чтобы вместе созидать – одна из ключевых задач движения.

Команда «Молодежки ОНФ» открыта для каждого, независимо от политической, социальной или культурной принадлежности, но попасть в нее не так просто: руководитель и уже действующие участники «охотятся» за лучшими кадрами, выбирая тех, кто нужен и может помочь.

Готовясь к встрече на форуме «Территория смыслов», представители «Молодежки ОНФ» изучили аккаунты участников смены «Новые возможности развития студенческих объединений» в социальных сетях и выбрал шесть человек из разных регионов России, которых пригласил пополнить свои ряды.

Участникам беседы гость рассказал о принципах, которых придерживается в своей работе. По мнению Игоря Кастюкевича руководитель должен уметь не только принимать решения, но и вовремя изменить их, отвечать за свои слова, вникать в нужды и заботы своей команды и всегда благодарить сотрудников.

По традиции участники задали гостю вопросы. Авторы лучших получили подарки: мяч с подписями игроков сборной России по футболу и толстовку с автографами сборной России на чемпионате мира по хоккею.