30 июня 2018 г.
Максим Бобков запустил «заводики счастья» участников «Территории смыслов»
  • img

Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме» вместе с участниками стремится в сторону счастья. Сегодня актер, режиссер и композитор Максим Бобков рассказал о работе заводика собственного счастья.

Ровно год назад Максим Бобков приехал на «Территорию смыслов» и в ходе общения затронул тему счастья. «Заводик собственного счастья» – это цитата из выступления прошлого года, сегодня – это отдельная тема. «Этот заводик сам по себе не работает. Для этого нужно получать знания и делиться ими, – отметил актер. – Чтобы не было остановок, необходимо постоянно повышать уровень своих компетенций». Лучшими источниками для получения новых знаний Максим Бобков считает книги, вузы и общение с людьми.

«Заводик счастья – ваша обитель, никто иной не будет им заниматься. Извне счастье не придет! Мыслите в себя!» – призвал спикер. При этом важно не забывать о командной работе: «Если у вас образовалось сообщество, то ничего сильнее быть не может! Ваш объем компетенций поможет создать нечто интересное и ранее не существующее», – пояснил Максим Владимирович. Только при генерации идей необходимо ориентироваться на людей. Цель – это люди, их запросы. Если продукт никому не будет нужен, это не принесет счастья.

Стремление к счастью привело к обсуждению темы мотивации. «Мотивация – это когда море по колено и горе по плечо! Именно она помогает достичь успеха и настроить ваш заводик счастья на максимально продуктивную работу!» – поделился актер. При этом мотивацию спикер поставил выше финансовых потребностей. «Неважно сколько вы заработаете! Важно – почувствуете ли вы себя счастливым или нет. Деньги не окупают счастье!» – уверил Максим Бобков.

Завершая встречу, спикер призвал: «Вы можете и обязаны быть счастливыми там, где вы есть!»