27 июня 2018 г.
Александр Симоненко из Новочеркасска: «Приехал на форум, чтобы выйти из регионального информационного вакуума»
  • img

Я уже 5 лет занимаюсь общественной деятельностью, но ни разу не участвовал в образовательных форумах всероссийского масштаба. Поездки друзей на «Территорию смыслов» и их эмоциональные истории сделали свое дело – я наконец-то смог вырваться и приехал сюда.

Меня привлекает «Территория смыслов» тем, что проводит отбор участников. На смене встречаются 1000 человек – много, но в масштабе страны – лишь малая часть. Это невероятная возможность оказаться в числе самой прогрессивной и идейной молодежи.

Являясь заместителем председателя по организационным вопросам Профсоюзной организации обучающихся своего университета, я стремлюсь к ее развитию. В Новочеркасске, да и в Ростовской области в целом, регулярно проходят встречи активистов. Мы обмениваемся опытом и в итоге оказывается, что мы используем одинаковые методики и практики. 

Я приехал на форум, чтобы выйти из регионального информационного вакуума. Хочу пообщаться с другими руководителями и участниками профкомов, узнать об их опыте и рассказать о своих проектах.

Пока я только осваиваюсь на форуме, но меня уже впечатляет инфраструктура. Интересно – выходишь из палатки, а рядом столовая, лектории, сцена. Все рядом, но нет ощущения тесноты. Простор для развития!   

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.