27 июня 2018 г.
Овечкин первый! Везде! Лучший хоккеист мира на ТС18
  • img

На Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме» прошла первая встреча. Участники пообщались с Александром Овечкиным – российским хоккеистом, нападающим клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз», обладателем Кубка Стэнли-2018.

Участники форума поинтересовались, как хоккеисту удается сохранить мотивацию после поражений. По мнению Овечкина, главное – настрой на достижение цели. «Если хочешь чего-то добиться, нужно идти дальше», – уверяет гость. После поражения обидно и тяжело морально, но это чаще всего придает силы для будущих достижений.

Александр Овечкин рассказал о своих дальнейших профессиональных планах. Хоккеист отметил, что упорный труд, поддержка семьи и любовь к хоккею помогли ему завоевать звание самого ценного игрока, лучшего бомбардира сезона и заветный Кубок Стэнли. «У меня нет Олимпийского золота. Из-за условий контракта я не смог играть в составе сборной. Есть 4 года, чтобы готовиться и принимать решения», – поделился хоккеист.

Являясь примером для подражания, Александр Овечкин признался, что и у него есть человек, с которого он берет пример. Это – мама. Татьяна Овечкина является двукратной олимпийской чемпионкой по баскетболу. Именно она вдохновляет хоккеиста на личностное развитие и стремление к честности. Семья в жизни Овечкина играет большую роль. «Если бы не родители, я бы не добился того, что имею сегодня! – поделился хоккеист. – Раньше я был полностью погружен в карьеру. Сейчас убежден – на первом месте должна быть семья! Мне очень повезло с женой. Она делает все, чтобы я был счастлив».

В качестве напутствия Александр Овечкин пожелал участникам форума доверять своей команде. «Это работает не только в спорте, но и в жизни. В одиночку достичь поставленных целей невозможно! – отметил хоккеист. – Семья и друзья, их любовь – важный фактор в достижении целей».