20 августа 2017 г.
Артем Миронов: Хотим пополнить кадровый резерв страны молодыми специалистами
  • img

Директор Центра культуры Иркутского государственного университета путей сообщения, участник Всероссийского молодёжного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме» — о своём проекте и впечатлениях от площадки.

Я окончил Иркутский государственный университет путей сообщения, сейчас работаю в нём директором центра культуры, занимаюсь общественной деятельностью, являюсь Председателем молодёжного Правительства Иркутской области.

Проект, с которым я приехал на «Территорию смыслов», называется «Всероссийская молодежная научно-практическая конференция «Безопасность транспорта и сложных технических систем глазами молодежи»». Она будет проводиться в Иркутске, на Байкале, куда смогут приехать молодые специалисты транспортной отрасли, показать свои научные разработки, пообщаться с профильными экспертами.

Особенность этой конференции в том, что на нее прибудут представители Ассоциации молодежных правительств субъектов РФ, с которой мы заключили соглашение. Если они заметят молодых людей с особенно интересными предложениями и лидерскими качествами, то направят их в Министерства и другие органы государственной власти, чтобы пополнить кадровый резерв страны молодыми специалистами, но которые уже будут иметь и профильное образование, и практические навыки, и опыт работы в госструктурах. Проекты с потенциалом эксперты могут рекомендовать на защиту на Форумах страны с их последующей реализацией.

Я приехал на «Территорию смыслов» в первый раз и могу без преувеличения сказать, что это лучший форум страны. Мне есть с чем сравнить — я регулярно участвую в крупных мероприятиях. Здесь все отлажено до мелочей, можно с интересом получать знания, общаться со спикерами, многие из моих коллег даже нашли работу, подходя к представителям компаний, в которых они заинтересованы. Я рад получить грант на реализацию своего проекта, горд тем, что в меня поверили и что удалось достойно представить на форуме Иркутский государственный университет путей сообщения и саму Иркутскую область!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.