18 августа 2017 г.
Максим Соколов: Такие площадки, как «Территория смыслов» — необходимость для профессионального диалога
  • img

Профильная смена молодых специалистов транспортной отрасли на Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме» является «необходимой площадкой» для выстраивания диалога с профессиональным сообществом. Об этом в пятницу заявил министр транспорта России Максим Соколов.

«Для меня было важным помочь в организации и принять участие в работе «Территории смыслов». Надеюсь, что и для ректоров транспортных вузов форум стал полезной площадкой для общения с молодёжью. Такой формат коммуникации должен стать нормой для нас», — заявил Соколов во время выездного заседания координационного совета по транспортному образованию при Минтрансе на площадке форума.

Он также добавил, что после завершения профильной смены на «Территории смыслов» ведомство рассмотрит возможности участия и на других молодёжных форумах.

«Такие форумы — необходимая площадка для профессиональной дискуссии и диалога», — подчеркнул министр.

В свою очередь директор административного департамента Министерства транспорта Российской Федерации Константин Пашков добавил, что «учитывая уровень дискуссии на форуме, было бы здорово, если бы ведомство ежегодно участвовало в подобных мероприятиях».

Напомним, Всероссийский молодёжный образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме» проходит во Владимирской области с 27 июня по 20 августа 2017 года. В этом году площадка принимает 7 тематических смен.

Партнерами заключительной смены стали Министерство транспорта РФ, РЖД, «Аэрофлот», «Совкомфлот», Национальный центр аэронавигационных систем и ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения».

Организатором форума выступает Федеральное агентство по делам молодежи.