18 августа 2017 г.
Полёты в небе и в вебе
  • img

«Цифровизация отрасли оказывает влияние на все службы авиакомпании. У нас в «Шереметьеве» порядка 2,5 тысяч единиц техники, работу которой надо планировать, в ручном режиме это сделать невозможно. Цифровизация влияет на пассажиропоток, в том числе транзитный, сокращая время, необходимое для обслуживания в период пересадки.  Ускоряется работа с документами: учёт доходов — необходимость, и за счет автоматизации обработка сократилась с двух месяцев до двух дней», — заявил на Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме» Михаил Фандеев, директор департамента маркетинга «Аэрофлота».

Он также отметил, что «Аэрофлот» первым заменил кейсы с документацией на случай экстренных вызовов на «Electronic flight bag» — планшеты, содержащие всю необходимую полётную информацию. Цифровизация коснулась и работы бортпроводников, которые теперь имеют «crew tablet», в котором есть вся информация о пассажирах, включая программы лояльности и их спецпитание. 

Представитель «Аэрофлота» также объяснил участникам форума — молодым специалистам транспортной отрасли, почему в авиакомпании так важно применение IT-технологий и как это влияет на экономическую рентабельность.

«Используя IT-системы, мы даем нашим сотрудникам возможность более полноценно выполнять свои функции, что сказывается на лояльности потребителя и, в конечном итоге, на финансовой составляющей компании», — подчеркнул Фандеев.

Напомним, Всероссийский молодёжный образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме» проходит во Владимирской области с 27 июня по 20 августа 2017 года. В этом году площадка принимает 7 тематических смен.

Партнерами заключительной смены стали Министерство транспорта РФ, РЖД, «Аэрофлот», «Совкомфлот», Национальный центр аэронавигационных систем и ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения».

Организатором форума выступает Федеральное агентство по делам молодежи.