17 августа 2017 г.
Глава Росавтодора: Фактов коррупции на Керченском мосту не допустим
  • img

При строительстве Крымского моста соблюдается многоуровневый контроль качества выполненных работ и материалов, что исключает коррупционную составляющую в работе над проектом. Об этом в четверг заявил руководитель Федерального транспортного агентства (Росавтодор) Роман Старовойт.

«Фактов коррупции на мосте не допустим. Это проект, к которому приковано внимание всей общественности, всей страны. Настолько многоступенчатый уровень контроля качества, качества выполняемых работ, качества входных материалов, что комар носу не подточит. Думаю, так будет до и самого момента введения в эксплуатацию», — отметил глава Росавтодора в ходе выступления на Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме».

Отвечая на вопрос одного из участников площадки о том, будет ли мост построен в срок, Старовойт заявил, что реализация проекта идёт согласно плану.

«Мы не планируем задержек. Хочу ответственно заявить, что проект реализуется строго в соответствии с графиком, а он фактически посуточный. Еженедельно на штабе обсуждаются вопросы текущей недели и план на предстоящую неделю. Поверьте, контроль и все современные принципы реализации крупных проектов мы на этом объекте применяем», — подчеркнул он.

Говоря об участии молодых специалистов в строительстве моста через Керченский пролив, Старовойт сообщил, что считает необходимой работу в стройотрядах для профессионального становления.  

«Мы принимаем группы из различных вузов, у нас есть квота, а высшие учебные заведения уже сами формируют списки. В этом году мы впервые пригласили студентов МГУ», — добавил глава Росавтодора.

Росавтодор также готовит предложения по организации любительских забегов по Крымскому мосту.

«Мы готовим предложения, чтобы сделать регулярный забег после ввода объекта в эксплуатацию. Здесь нужно внимательно посмотреть по безопасности, это особый режим эксплуатации объекта. До открытия, до ввода в эксплуатацию мы вряд ли сможем это организовать», — сказал Старовойт.

По словам главы Росавтодора, проводить забеги на мосту можно, организовав реверсивное движение. «Мне кажется, это лучше делать где-то в апреле, до наступления туристического сезона. Готовим такие предложения, поддержки пока не нашли, но желающих пробежать много», — отметил он.

Напомним, Всероссийский молодёжный образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме» проходит во Владимирской области с 27 июня по 20 августа 2017 года. В этом году площадка принимает 7 тематических смен.

Партнерами заключительной смены стали Министерство транспорта РФ, РЖД, «Аэрофлот», «Совкомфлот», Национальный центр аэронавигационных систем и ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения».

Организатором форума выступает Федеральное агентство по делам молодежи.