16 августа 2017 г.
Глава «Автодора» Сергей Кельбах: Надо наращивать компетенции в сфере «умных» дорог
  • img

Будущее дорожно-строительной отрасли — за «умными» дорогами. Об этом сегодня на Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме» заявил председатель правления государственной компании «Российские автомобильные дороги» («Автодор») Сергей Кельбах.

«Сегодня надо наращивать компетенции в сфере «умных» дорог. Элементы таких экосистем мы уже начали внедрять на трассах М-4 «Дон» и М-11 «Москва — Санкт-Петербург». Такая интеграция позволяет нам из единого центра управления в Москве регулировать трафик и нагрузку на магистрали, например, в Ростовской или Новгородской областях», — отметил Кельбах.

Однако мнению главы «Автодора», основой экономики страны должна являться именно региональная дорожная инфраструктура.

Сергей Кельбах также заявил, что госкорпорация рассматривает возможность внедрения абонементской программы для жителей поселений, проживающих в непосредственной близости рядом с платными магистралями.

«Да, мы готовим абонементскую программу, адаптируем западный опыт. Это станет новым программным продуктом для того, чтобы сделать более привлекательным использование платных трасс для местных жителей», — сообщил он.

Господин Кельбах также заявил, что по имеющейся в его расположении статистике начинает восстанавливаться транспортный поток автомобилей из Европы, которые въезжают в Россию.

Напомним, Всероссийский молодёжный образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме» проходит во Владимирской области с 27 июня по 20 августа 2017 года. В этом году площадка принимает 7 тематических смен.

Партнерами заключительной смены площадки стали Министерство транспорта РФ, РЖД, «Аэрофлот», «Совкомфлот», Национальный центр аэронавигационных систем и ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения».

Организатором форума выступает Федеральное агентство по делам молодежи.